Рус | Eng
   Свяжитесь с нами

Разработка: Адодина Екатерина
Дизайн сайта: Аносова Елена

Новости

10.04.2013

Вот и закончился напряженный месяц март

Вот и закончился напряженный месяц март – месяц лучшего подледного дайвинга в мире, месяц проведения байкалтековских ледовых джип дайвинг сафари в районе острова Ольхон и Малого море. Сафари закончились, но дракон еще не улетел. В этом году исключительно холодный март задержал весну не только в Москве, Киеве или Варшаве, но и здесь на Байкале. Лед не думает меняться (мутнеть, идти иголками, сглаживаться). Трещины и подводные ледовые навороты не думают сглаживаться в своей подводной части, как это обычно происходит в начале апреля, а даже наоборот начинают образовываться новые трещины и нажимы, а старые расширяются (в смысле углубляются) и, как бы это сказать, «больше наворочиваются».  
Вот и закончился напряженный месяц март

23.03.2013

Подледка сезона 2013. Джип сафари №№1-4

В этом марте погода приносит свои сюрпризы по всему северному полушарию и конечно на Байкале. Весь март снега, ветра и сравнительно низкая температура. Весна где-то задержалась. Но все это не помешало нам провести уже целый ряд Ледовых Джип Дайвинг сафари анонсированных и заполненных еще давно. Популярнейшую программу ветра и снега не испортили, а внесли новую изюминку. Изюминка есть каждый год Байкальский лед неповторим и если вы приезжаете на ледовые сафари каждый год ( как делают многие наши друзья) у вас не будет повторов и вы никогда не увидите одинаковых ледовых пейзажей и все всегда будет разное и неповторимое. В том числе в этом прелесть этой популярнейшей программы.

Подледка сезона 2013. Джип сафари №№1-4

25.01.2013

Новое в байкальском дайвинге

Расскажем о том новом, что ждет гостей, клиентов БайкалТека и наших друзей в сезоне 2013 года.

Начнем с ледовых программ. На Байкале набрал безопасную прочность и толщину лед и поэтому начинается подледный дайвинг. Широчайшую популярность и известность имеет разработанная БайкалТеком программа «Ледовые джип дайвинг сафари», которые проводятся в районе острова Ольхон. Что нового в у нас в ледовых программах? 

11.12.2012

Ординская пещера. Декабрь 2012

С 25 ноября по 30 ноября 2012 группа дайверов из разных городов России, Казахстана и Белоруссии обучались на курсах пещерного дайвинга от Cavern до Full Cave у  инструктора Геннадия Мисан в Ординской пещере. Ординская пещера – это самая длинная изученная подводная пещера России и самая крупная подводная гипсовая  пещера в мире. Протяжённость её более 4600 м, которая постоянно растёт. Пещера  расположена под Казаковской горой на окраине села Орда в Пермском крае на Урале, т.е. между европейской и азиатской частями Евразии. Пещерные дайверы со всего мира приезжают в Ординскую

Ординская пещера. Декабрь 2012

08.11.2012

Мексика. Пенисула Юкатан.

Ура, мы вернулись из Мексики, но прежде чем рассказывать о нашей замечательной поездке на мексиканский кейвдайвинг, расскажем немного о том что было перед Мексикой. А было следующее.

Мексика. Пенисула Юкатан.

13.10.2012

"Золотая осень" закончилась.

Всего золотоосенних сафари было 6 и соответсвенно 6 теплых компаний - клуб "Солнечный ветер" из Новосиба, затем сборное сафари (Москва, Самара, Швейцария), потом Дима Меламед и Ольга Каменская (эти 3 компании и соответственно 3 сафари были на корабле "Миф"). На сафарийнике "Валерия" были также 3 сафари: сборная группа Саши Мартыненко (Омск, Харьков, Иркутск, Липецк), клуб МГУ - RuDive во главе с Димой Орловым и Игорь Лим со своей командой из Алма-Аты и Астаны (Казахстан). Сейчас окно "Золотой осени" постепенно закрывается. Еще полмесяца и начнется сезон "Полярных сафари".

"Золотая осень" закончилась.

20.09.2012

Миф, БЭФ и КБЖД

Сентябрь еще далеко не закончился, но его насыщенность разными событиями делает необходимость начать рассказ о этом месяце не дожидаясь его окончания. 4 сентября стартовала серия сафари на корабле "Миф". 13 сентября открылся "Байкальский Экономический Форум". При чем туту форум? Читайте подробнее.

Миф, БЭФ и КБЖД

25.08.2012

Лето заканчивается

В середине августа состоялось 8-и дневное сафари на сафарийнике «Валерия», в котором участвовал московский клуб «Дайвинг» под руководством Бориса Родина. У ребят были разносторонние интересы. Поэтому во время сафари «рулили» дайвинг, подводная охота и рыбалка. Поэтому маршрут был выбран со стартом и финишем в Малом море и проходил только по северному Байкалу. Среди точек посещения были: Ушканьи острова, бухты Чивыркуйского залива – Змеевая, Крутая, Фертик, устья речек Баргузинского заповедника – Черемшанная, Давша, Кабанья. Далее знаменитые Хакусы. Берег Бурых Медведей был посещен в точках Мужинай, Северный Черемшаный, Ледяная, Покойники.  

Лето заканчивается

03.08.2012

Июльский тримикс и не только

Весь июль у БайкалТека прошел под знаком тримикса. Идеальные условия нынче для тримикса. С середины июня установилась прекраснейшая видимость и не хочет отдавать свои права. А уже ведь август! В одном из июльских дайвинг сафари Геннадий Мисан совершил погружение на тримиксе на 90 метров. Казалось чего особого?

Июльский тримикс и не только

20.06.2012

Июньские сафари

26 мая началось дайвинг сафари на корабле Валерия «В погоню за льдами». 23 мая Валерия еще была на берегу в сухом доке, а 26 мая уже шла под всеми парами к «Берегу Бурых Медведей». Вроде недавно закончился ледовый сезон и надо наслаждаться преимуществами открытой воды, но нет! Душа просит чего-нибудь погорячее (в смысле холодненького). Необходим антураж в виде плавающих льдов и нерпы на нем.


Анонсы 31 - 40 из 102
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все