Рус | Eng
   Свяжитесь с нами

Разработка: Адодина Екатерина
Дизайн сайта: Аносова Елена

Новости

30.08.2008

БайкалТек погрузился на 1500 метров

БайкалТек побывал на 1500 метрах! Дайверы БайкалТека, сотрудники Лимнологического института совершили погружения на глубоководных аппаратах «Мир» на самое дно байкальской рифтовой впадины. БайкалТек – глубочайший дайвклуб на Байкале! Инструктор БайкалТека Геннадий Мисан совершил погружение на 153 метра, а технический дайвер Ханаев Игорь и дайвер Колюжная Оксана совершили на глубоководном обитаемом аппарате «Мир» погружение на 1580 метров. БайкалТек погрузился на 1500 метров

17.08.2008

Уникальное сафари

Клуб «ООРS» опять у нас и уже в расширенном составе, и в дайвинг сафари, и по уникальному маршруту.
Расширенный состав – это 16 человек, разделенных на 2 группы дайверы и недайверы.
Корабль «Валерия», а на каком еще корабле возможна такая большая группа?
Что такое уникальный маршрут?
Листвянка – Восточный Ольхон – Ушканы – Чивыркуй – Аяя –Хакусы – берег бурых медведей – Малое море и Ольхон – Бирхин – Песчаная – Большие Коты – КБЖД, то уже можно считать его уникальным в проведении дайвинг сафари. А если добавить наземку: джип сафари на Ольхоне и посещение Иволгинского дацана в Бурятии то сафари можно с полной уверенностью назвать уникальным и первым такого рода путешествием по Байкалу и его окрестностям – Прибайкалью и Забайкалью.
Уникальное сафари

13.07.2008

Расписание на вторую половину 2008 года

Июль 2008 года - середина лета. Что было? К числу важных для нас событий мы относим успешно состоявшее в начале июня международное журналисткое сафари, в котором участвовали фотографы и журналисты предствляющие дайверские издания Польши, Израиля и Англии. Из россиян планировалось участие «Октопуса», но по форс мажорным обстоятельствам не состоялось. Ждем представителя уважаемого дайверского журнала в другое время. Также ждем серию статей сопровождаемых прекрасными фото, а они действительно прекрасны. Мы это видели.
Важным для нас моментом является приезд к нам на дайвинг сафари крупнейшего российского клуба подводного плавания «Акванавт». Лидером группы была Волгина Ольга – инструктор PADI. «Акванавт» - большой и уважаемый клуб и мы надеемся увидеть его представителей не раз.
Расписание на вторую половину 2008 года

30.05.2008

Red Sea diving safary

4.05 – 18.05 – состоялось очередное Красное море. Народу нравится и как Красное море может не нравится: тепло, прозрачно, хорошие корабли, отличная нырялка, великолепный подводный мир. Инструкторы же БайкалТека приходят к выводу, что для иркутян в плане поездок есть места получше. Высокое качество Красного моря смазывается низким качеством среды обитания. Red Sea diving safary

30.05.2008

Всероссийская техническая неделя на Байкале 17 – 23 августа 2008 года

РЕАЛЬНОЕ ТЕХНО!

НЕКОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ. Цель – собрать технических дайверов и технических инструкторов для общения, знакомства, интересной нырялки и обмена опытом погружений в российских водоемах. Обсуждение специфики технического дайвинга в холодной воде. Проведение мастер – классов. Семинары по техническому дайвингу. Исследование дайвсайтов Байкала. Разведка новых мест погружений. Составление подробных карт. Исследование глубоководных пещер.
Место проведения. озеро Байкал, Большие Коты. Большие Коты – небольшой поселок на берегу Байкала, в 20 км на север от п. Листвянка. Мало посещаем туристами из-за сложной транспортной доступности. В районе Больших Котов, на относительно малой акватории, сосредоточено большое количество лучших дайв - сайтов Байкала.

17.03.2008

БАДДИ и другие в ледовых джип дайвинг сафари сезона 2008 года

9.03 – 16.03.2008 года проведено завершающее сезон 2008 г. ледовое джип дайвинг сафари. Почему завершающее, ведь лед прочен и толст, а зима не спешит отдавать свои права весне? Да потому что у «БайкалТека» как всегда впереди новые славные дела.
С 17 марта начались работы по ремонту кабельного перехода через пролив «Ольхонские ворота». Кабель недавно сдан в эксплуатацию, а уже ремонт! Неплохо потрудились наши «коллеги», дай бог им здоровья.
На 15 апреля назначено начало IDC (Instructor Development Course) и затем IEC (Instructor Examination Course) EANx и Advanced EANx инструкторов IANTD под руководством инструктора тренера IANTD Мисан Геннадия. Место проведения курсов Иркутск (теория), Листвянка (погружения) и Байкальск (бассейн).
На 4 мая в Хургаде назначено начало IDC (Instructor Development Course) и затем IEC (Instructor Examination Course) Technical инструкторов IANTD руководством инструктора тренера IANTD Мисан Геннадия.
Параллельно с 4 по 15 мая в Хургаде, а затем в красноморском сафари будут проведены курсы Decompression Procedures, Extended Range и Advanced Trimix TDI под руководством Advanced Trimix инструктора TDI Мисан Геннадия.
БАДДИ и другие в ледовых джип дайвинг сафари сезона 2008 года

25.02.2008

Золотой дельфин 2008

В феврале в Москве в Гостином дворе прошла традиционная дайверская выставка «Золотой дельфин». «БайкалТек» участвовал в выставке стендом, находящимся в первых рядах событий. Профессионалы дайверского рынка отметили, что «БайкалТек» постоянно развивающаяся фирма представляющая все больший спектр услуг по дайвингу и отдыху на Байкале. Рядовые посетители часто впервые открывали для себя, что есть такое озеро Байкал, что там есть дайвинг, что авиабилеты Москва-Иркутск-Москва стоят всего 7000 рублей, что дайвинг на Байкале имеет стоимость не 100 рублей, а сравнимую с мировой стоимостью дайверских услуг, что на Байкале есть прекрасный дайцентр «БайкалТек» с полным спектром услуг и курсов. Золотой дельфин 2008

29.01.2008

Бот шоу в Дюссельдорфе

Ежегодно в конце января в немецком городе Дюссельдорф проводится выставка Бот шоу посвященная водным видам деятельности. Один из 8 огромнейших павильонов выставки занимает дайвинг. В 2008 году «БайкалТек» после большого перерыва решил посетить эту выставку. Делимся о наших впечатлениях, а также проведем некоторые сравнения с нашей российской выставкой «Золотой дельфин» 2007 года. Бот шоу в Дюссельдорфе

02.01.2008

Встреча Нового 2008 Года

Как всегда дайверы ставят под новый год елку на дно Байкала. В прошлом году байкалтековцы ставили елку на Кругобайкалке В этом году на очереди «Ушканка» – между мысом Кадильный и поселком Большое Голоустное.

20.12.2007

Байкал радует видимостью

Байкал радует шикарнейшей (до 60 метров!) видимостью в ноябре декабре. Погода стоит теплая и солнечная. Изредка падает снежок. Температура воды стабильно +3 градуса Цельсия. Что еще надо байкальским дайверам для счастья?


Анонсы 91 - 100 из 107
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все