Рус | Eng
   Свяжитесь с нами

Разработка: Адодина Екатерина
Дизайн сайта: Аносова Елена

Новости

08.04.2014

Ледовые Джип Дайвинг Сафари 2014 года

Сезон 2014 Байкальских Ледовых Джип Дайвинг сафари начался 1 марта, было проведено 6 уникальных по своему сафари. Сезон успешно завершился 31 марта. Все закончилось, окно закрылось, дракон улетел и обещал вернуться 15 февраля будущего года. Расписание на будущий год уже есть, висит в анонсах. А здесь рассказ о сезоне этого года. Ледовые Джип Дайвинг Сафари 2014 года

27.02.2014

Шоу-рум "Waterproof" в дайвцентре "БайкалТек"

С 1 марта на базе дайв-центра "БайкалТек" открывается постоянно действующая выставка - центр бесплатного тестирования сухих костюмов от шведского производителя "Waterproof". С 1 по 31 марта организуется выездной демо-центр в п. Хужир. Тестирование костюмов будет проходить во время ледовых джип - дайвинг - сафари в настоящих суровых условиях - подледных погружениях на о. Ольхон.

12.12.2013

Скоро конец года

В ноябре и декабре 2013 года как всегда активно (несмотря на позднюю осень и зиму) байкалтековцы и приезжие ныряли на Байкале. Шли курсы OWD и AOWD, а также Advanced Nitrox и Intro to Tech. Состоялось сафари «Полярная осень». Самое значимое, на наш взгляд, это погружения инструктора БайкалТек, Тримикс инструктора IANTD Татьяны Опарина на глубину в 150 метров. Но обо всем по порядку
Скоро конец года

19.11.2013

Таити - Орда - Байкал

На Байкале отличная погода – тепло, около нуля, светит яркое солнце. Прекрасная видимость. Уже проверили на 80 метрах. Там фонарь не нужен! Температура воды комфортная - +7. В Листвянке и в целом на Байкале никого нет. Приезжие дайверы этот сезон еще не понимают, а зря. Байкал в октябре-ноябре не хуже чем в другие популярные сезоны

29.09.2013

Waterproof и Кругосветка

7-8 сентября 2013 года состоялись тестовые погружения с уникальным гибридным сухим гидрокостюмом Waterproof D1 Hybrid.
15-26 сентября состоялось традиционное сафари «Золотая Осень». Несмотря на традиционность это сафари было не совсем обычным – потому что оно прошло почти по маршруту сафари «Кругосветка» - охватив почти весь Байкал. 
Waterproof и Кругосветка

28.08.2013

Август. Рекорды и не только

И вот буквально последняя новость августа. Екатерина Бояринцева, перед своим отъездом в Таиланд установила свой личный рекорд сходив на 100 метров. Дайв прошел в группе с Геннадием Мисан, на дайвсайте «У Озера» в Листвянке. Сложные условия дайва - в этот день сложилась очень плохая (2 метра) видимость и в связи с этим свет отсутствовал начиная с глубины в 50 метров – не помешали выполнить дайв по плану (100 метров, 5 минут). 
Август. Рекорды и не только

05.08.2013

Техническая неделя завершена

Технеделя завершилась поисковым погружением в районе причалов поселка Танхой. Дело в том, что в начале 20 века, в то время самый большой в мире корабль ледокол «Байкал» потерял винг при отходе от Танхойского причала. А винт этот диаметром 8 метров! Винт укатился куда-то по уклону, а уклон начинается прямо от причала. Так вот, поисковое погружение мы сделали большой группой на глубины от 30 до 75 метров. Обследован большой участок - винта там не оказалось, но задел есть.

Техническая неделя завершена

06.07.2013

Байкальский дайвинг в июне

Прошла треть календарного лета.
Активно проводятся дайверские начинающие и технические курсы. Тримикс инструкторы БайкалТека в июне, между курсами от OWD до TRM, продолжают развлекаться совершая глубокие дайвы. Июль начался очередным байкальским сафари на «Валерии» по маршруту «Ольхонское сафари». 
Байкальский дайвинг в июне

11.06.2013

Байкал - Орда - Байкал

В мае тримикс дайверы БайкалТека сделали несколько тренировочных погружений на глубины до 100 метров при температуре воды +2 градуса. 24 – 31 мая состоялась пещерная неделя БайкалТека в рамках, которой были подготовлены новые кейвдайверы. В начале июня состоялось первое БайкалТековское Байкальское клубное сафари на корабле Валерия. Курсовая программа БайкалТека - начаты курсы Intro to Tech, Advanced Nitrox и Sidemount и завершен пакетный курс Advanced Nitrox IANTD + Entry Level Trimix Diver TDI. 

Байкал - Орда - Байкал

07.05.2013

Сейшелы и конечно Байкал

Сейшелы одно из немногих оставшихся на земле мест где дикие птицы подпускаю вплотную, огромные черепахи гуляют воле, а под водой черепахи, огромные скаты, орляки, акулы с удивлением рассматривают пришельцев испускающих пузыри. Ведь дайвинг сафари очень редкое дело здесь на Сейшелах и стали практиковаться недавно. Всякие подводные осьминоги в глаза не видели дайверов и устраивали целые демонстрации, чтобы посмотреть на нас, а наполеоны организовывали эскорт сопровождения, внимательно посматривая и приглядывая, а вдруг эти пришельцы, что-нибудь натворят и попортят
Сейшелы и конечно Байкал


Анонсы 21 - 30 из 102
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все