Рус | Eng
   Свяжитесь с нами

Разработка: Адодина Екатерина
Дизайн сайта: Аносова Елена

Новости

22.08.2010

Новые тримикс дайверы.

Успешно прошла традиционная неделя технического дайвинга, которую мы проводим в начале августа. Уже традиционным участником недели стал «Красноярский клуб подводных экспедиций» во главе с инструктором NAUI-TEC Василием Кириченко.
Кемеровский клуб «Наяда» во главе с Романом Вытовтовым уже во второй раз посетили славное озеро Байкал. В рамках недели технического дайвинга TDI Decompression Procedures Instructor, TDI Extended Range diver, Master Scuba Diver Trainer PADI Роман Вытовтов прошел у Геннадия Мисан курс TDI Advanced trimix diver.
Инструктор-тренер NAUI Nitrox, Инструктор NAUI-TEC, Инструктор CMAS**, NITROX Инструктор CMAS, Руководитель московского дайвинг клуба SDD Сергей Дорофеев вместе со своей ученицей Леной Журавлевой дайвером NAUI-TEC и TECHNICAL WRECK DIVER NAUI приехали к нам, чтобы сходить в дайвинг сафари на Валерии и пройти курсы Тримикс.

Новые тримикс дайверы.

22.07.2010

Середина лета 2010

Середина лета. Всего середина лета, а сколько событий произошло. Как будто целая жизнь. 
В начале лета состоялось маленькое необычное сафари, но с большими перспективами. Маленькое, потому что мини, а необычное оно было по многим причинам. Во – первых, на «Валерии» нас было всего четверо, Константин (из Брянска) все шутил – плавучий отель с ресторанным обслуживанием. Команда бота в полном составе, обслуживание на обычно высоком уровне, но когда все это делается для 4-х человек, чувствуешь себя, чуть ли не «Агрессоре».

Середина лета 2010

16.05.2010

Из полымя в холода

Симиланские острова – мы там не были несколько лет. За эти несколько лет они почти не изменились. Те же огромные скалы Элефант Рок и течения между ними. Наверное та же самая пара огромных мант, исправно позирующих фотографам и операторам на Ко Боне, черепахи, красивые рыбки. Только леопардовые акулы куда-то исчезли, но это везение. Подводному оператору нашей группы повезло и он отснял одну.

Из полымя в холода

08.04.2010

Ледовый сезон -итоги

Холодная и длинная зима привела к тому, что ледовые джип дайвинг сафари этого года получились ну просто умопомрачительными. Толстейший лед, огромные температурные перепады такого наворотили вокруг Ольхона! Трещины, подводные ледовые навороты особенно красивы в этом году. 

Ледовый сезон -итоги

27.01.2010

Орда

Новогодние каникулы понятие условное для байкальского дайцентра потому, что обычно после Нового Года открытая вода. Можно ходить на дейли на любимой «Валерии» можно нырять с берега. Но не в этот год. «Глобальное потепление» ударило со всего размаху температурой в минус 30-40 градусов установившейся с середины декабря.

Орда

28.12.2009

С Новым Годом!

Иркутские дайверы из клуба "БайкалТек" в минувшие выходные встретили наступающий Новый год на дне Байкала. Елка, дед Мороз, Снегурочка, хоровод, шампанское – все привычные для нас атрибуты зимнего праздника, но только на глубине 8 метров под водой. Interfax-Russia.ru

С Новым Годом!

14.12.2009

Золото Колчака найдено

2-6 декабря состоялось традиционное полярное сафари по озеру Байкал на корабле Валерия. Маршрут в этом году был нестандартным для полярного сафари. Вначале мы посетили Кругобайкалку, а затем отправились к острову Ольхон. Основные участники сафари те же самые, что были в прошлом году. И это радует! Люди любят Байкал! Это байкалтековцы, клуб «УПС» (г. Москва) и клуб «Бадди» во главе с Бочарниковым Олегом (г. Новосибирск). В этот раз к нам присоединились киносъемочная группа «Роскосмос», снимающая фильмы о золоте Колчака и Байкале. А причем здесь «Роскосмос» и Байкальское сафари спросите вы? Да дело в том, что Космос и Байкал – это почти одно и тоже. Бесконечная глубина и бесконечная красота – вот что их объединяет и вот что привлекло к нам команду «Роскосмоса».

Золото Колчака найдено

29.10.2009

Вайну Пикчу, Наска и Куй.

С 3 по 10 октября дайвмастер БайкалТека Ханаев Игорь совместно с коллегами из Уфы Цеплиным Александром и Ритой Тимершиной провел дайвинг-сафари на Красном море на яхте «Гелен» по маршруту «Глубокий юг». Примерно же в это время БайкалТек и наши друзья из Москвы (OOPS), Нижневартовска и Барнаула (Акваполис), совершив почти двухсуточный перелет в южную Америку, высадили десант на знаменитом Галапагоском архипелаге. Место, где холодное течение Гумбольта далеко заходит на теплый север (в смысле, по нашему юг), место где совершенно разные холодноводные и тепловодные живности вполне уживаются и создают совершенно уникальную и изобильную подводную и надводную фауну состоящую из пингвинов, разных видов акул, морских львов, китовых акул, огромных стай огромных рыб, дельфинов, китов, галапагоских черепах, ящеров-игуанов. Вайну Пикчу, Наска и Куй.

26.09.2009

Байкал, Варшава, Таллинн, Москва

С 7 по 12 сентября на корабле «Валерия» состоялось очередное байкальское дайвсафари по маршруту Листвянка – вокруг острова Ольхон – кругобайкальская железная дорога – Листвянка (Ольхонское сафари). Основу гостей - дайверов составила польская группа, в составе 10 человек во главе Якубом Святкевичем и трое российских коллег во главе с Бизюкиным Андреем.
5 сентября встретив польскую группу прилетевшую на пару дней раньше старта сафари мы (Мисан Геннадий и Опарина Татьяна) улетели в Эстонию проводить курсы Technical diver + Trimix diver, Nitrox Gazblender и Trimix Gazblender IANTD, а также IDC Nitrox Gazblender Instructor и Technical Instructor IANTD.
Сентябрьский дайверский сезон БайкалТека завершился очередным дайвинг-сафари на Валерии. На этот раз участники сафари славный клуб МГУ от компании RuDIVE. Лидер группы Александр Зыков. Маршрут для 6-и дневного сафари весьма насыщенный. Листвянка – Хомуты – Восточный Ольхон – Ушканы – Восточный Ольхон.
Байкал, Варшава, Таллинн, Москва

30.08.2009

Лето закончилось

С 15 по 21 августа у нас был в гостях, на корабле «Миф», в байкалтековском дайвсафари, клуб подводного плавания «Водолей» из славного города колыбели российского флота Воронеж. Мы всегда рады новым знакомствам. Воронеж и воронежские дайверы для нас внове. Ребята оказались отличными, активно и хорошо ныряли. Хочется некоторым из них пожелать не заниматься ковбойством, а идти в глубину осознано, в соответствующем снаряжении и с соответствующей квалификацией. Еще хочется пожелать, чтобы ныряли в России в сухих костюмах – «мокряк» это все-таки для красноморья. Несмотря на август, температура воды глубже 10-25 метров была +4 +6 градусов и соответственно на этих глубинах отличная видимость. Ребята делали по 2-3 погружения в день, всем Байкал понравился. Лето закончилось


Анонсы 71 - 80 из 114
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все