Рус | Eng
   Свяжитесь с нами

Разработка: Адодина Екатерина
Дизайн сайта: Аносова Елена

Новости

08.04.2010

Ледовый сезон -итоги

Холодная и длинная зима привела к тому, что ледовые джип дайвинг сафари этого года получились ну просто умопомрачительными. Толстейший лед, огромные температурные перепады такого наворотили вокруг Ольхона! Трещины, подводные ледовые навороты особенно красивы в этом году. 

Ледовый сезон -итоги

27.01.2010

Орда

Новогодние каникулы понятие условное для байкальского дайцентра потому, что обычно после Нового Года открытая вода. Можно ходить на дейли на любимой «Валерии» можно нырять с берега. Но не в этот год. «Глобальное потепление» ударило со всего размаху температурой в минус 30-40 градусов установившейся с середины декабря.

Орда

28.12.2009

С Новым Годом!

Иркутские дайверы из клуба "БайкалТек" в минувшие выходные встретили наступающий Новый год на дне Байкала. Елка, дед Мороз, Снегурочка, хоровод, шампанское – все привычные для нас атрибуты зимнего праздника, но только на глубине 8 метров под водой. Interfax-Russia.ru

С Новым Годом!

14.12.2009

Золото Колчака найдено

2-6 декабря состоялось традиционное полярное сафари по озеру Байкал на корабле Валерия. Маршрут в этом году был нестандартным для полярного сафари. Вначале мы посетили Кругобайкалку, а затем отправились к острову Ольхон. Основные участники сафари те же самые, что были в прошлом году. И это радует! Люди любят Байкал! Это байкалтековцы, клуб «УПС» (г. Москва) и клуб «Бадди» во главе с Бочарниковым Олегом (г. Новосибирск). В этот раз к нам присоединились киносъемочная группа «Роскосмос», снимающая фильмы о золоте Колчака и Байкале. А причем здесь «Роскосмос» и Байкальское сафари спросите вы? Да дело в том, что Космос и Байкал – это почти одно и тоже. Бесконечная глубина и бесконечная красота – вот что их объединяет и вот что привлекло к нам команду «Роскосмоса».

Золото Колчака найдено

29.10.2009

Вайну Пикчу, Наска и Куй.

С 3 по 10 октября дайвмастер БайкалТека Ханаев Игорь совместно с коллегами из Уфы Цеплиным Александром и Ритой Тимершиной провел дайвинг-сафари на Красном море на яхте «Гелен» по маршруту «Глубокий юг». Примерно же в это время БайкалТек и наши друзья из Москвы (OOPS), Нижневартовска и Барнаула (Акваполис), совершив почти двухсуточный перелет в южную Америку, высадили десант на знаменитом Галапагоском архипелаге. Место, где холодное течение Гумбольта далеко заходит на теплый север (в смысле, по нашему юг), место где совершенно разные холодноводные и тепловодные живности вполне уживаются и создают совершенно уникальную и изобильную подводную и надводную фауну состоящую из пингвинов, разных видов акул, морских львов, китовых акул, огромных стай огромных рыб, дельфинов, китов, галапагоских черепах, ящеров-игуанов. Вайну Пикчу, Наска и Куй.

26.09.2009

Байкал, Варшава, Таллинн, Москва

С 7 по 12 сентября на корабле «Валерия» состоялось очередное байкальское дайвсафари по маршруту Листвянка – вокруг острова Ольхон – кругобайкальская железная дорога – Листвянка (Ольхонское сафари). Основу гостей - дайверов составила польская группа, в составе 10 человек во главе Якубом Святкевичем и трое российских коллег во главе с Бизюкиным Андреем.
5 сентября встретив польскую группу прилетевшую на пару дней раньше старта сафари мы (Мисан Геннадий и Опарина Татьяна) улетели в Эстонию проводить курсы Technical diver + Trimix diver, Nitrox Gazblender и Trimix Gazblender IANTD, а также IDC Nitrox Gazblender Instructor и Technical Instructor IANTD.
Сентябрьский дайверский сезон БайкалТека завершился очередным дайвинг-сафари на Валерии. На этот раз участники сафари славный клуб МГУ от компании RuDIVE. Лидер группы Александр Зыков. Маршрут для 6-и дневного сафари весьма насыщенный. Листвянка – Хомуты – Восточный Ольхон – Ушканы – Восточный Ольхон.
Байкал, Варшава, Таллинн, Москва

30.08.2009

Лето закончилось

С 15 по 21 августа у нас был в гостях, на корабле «Миф», в байкалтековском дайвсафари, клуб подводного плавания «Водолей» из славного города колыбели российского флота Воронеж. Мы всегда рады новым знакомствам. Воронеж и воронежские дайверы для нас внове. Ребята оказались отличными, активно и хорошо ныряли. Хочется некоторым из них пожелать не заниматься ковбойством, а идти в глубину осознано, в соответствующем снаряжении и с соответствующей квалификацией. Еще хочется пожелать, чтобы ныряли в России в сухих костюмах – «мокряк» это все-таки для красноморья. Несмотря на август, температура воды глубже 10-25 метров была +4 +6 градусов и соответственно на этих глубинах отличная видимость. Ребята делали по 2-3 погружения в день, всем Байкал понравился. Лето закончилось

14.08.2009

Андрей Макаревич в дайвинг сафари с БайкалТеком

Андрей Макаревич погружается на озере Байкал и не просто на озере Байкал, а в нашем БайкалТековском дайвинг сафари! Кумир миллионов и конечно наш кумир - на нашем корабле в нашем сафари, что, конечно же, является лишним подтверждением того, о чем неоднократно говорится на разных уровнях – мы (БайкалТек) лучшие! Андрей Макаревич в дайвинг сафари с БайкалТеком

02.08.2009

Сафари, курсы, нырялки - июль

Все что запланировано на июль состоялось и даже более того. Каждодневно шел дейли дайвинг и были разные другие мероприятия.
  1. В начале июля приезжала на погружения группа тюменских дайверов из клуба «Морской еж». Дейли дайвинг у тюменцев был разный – как рекреационный так и технический, как с берега так и с корабля.
  2. В июле Яркко Тиуменен (финский член нашего клуба) под руководством Геннадия Мисан начал и завершил курс Trimix Diver IANTD блестяще выполненными дайвами на 90 метров на сайте Чаячий и на 100 метров на сайте Полигон в Листвянке.
  3. 10-12 июля состоялось клубное байкалтековское сафари по маршруту «Исток Ангары» - Листвянка – Кругобайкалка - Большие Коты – Листвянка на корабле «Марс».
  4. В июле член клуба БайкалТек, сотрудник Лимнологического института СО РАН Ханаев Игорь совершил очередное погружение на ГОА «Мир» - с чем его и поздравляем!
  5. Успешно и активно прошла неделя технического дайвинга. Приезд звезды не состоялся. Ну и что...
Сафари, курсы, нырялки - июль

21.06.2009

Некоторые июньские программы

Дайверский лагерь на Малом море проведенный клубом «БайкалТек» на маломорской турбазе «Ветер странствий» состоялся в сроки с 11 по 14 июня. На базе отлично кормили, отлично разместили в разных - (кто как хотел) от люкса до простых – номерах, попарили в бане, подготовили бассейн для начальных курсов. Байкалтековцы отлично поныряли на дайвсайтах Малого моря - Кабель, бухта Сенная, мыс Загли, бухта Змеевая. Погружения делались как с берега, так и с корабля.
Сразу после дайверского лагеря в сроки с 15 по 20 июня состоялось дайверско-рыбацкое сафари проведенное для клуба ЦСКА ВМФ г. Москва. Команда рыбаков-дайверов ЦСКА ВМФэшников собралась большая даже для нашего большого сафарийника «Валерия» поэтому был привлечен наш средний сафарийник «Миф». Всего было 26 участников. Сложность программы в том, что у группы было мало времени для такого продвинутого маршрута, который они запланировали.
Некоторые июньские программы


Анонсы 81 - 90 из 121
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все