Бронзовый Дельфин (8-10)

Бронзовый Дельфин (8-10)

Не секрет, что семейный отдых — одна из самых сложных задач. Наличие сертификата подводника у детей и родителей открывает массу возможностей для семейного отдыха. Забота родителей обеспечит детям психологический комфорт, ведь наблюдая папу с мамой в беззаботной и расслабленной атмосфере отдыха и совместных погружений, ребенок проникается ощущением семейного благополучия и эмоциональной стабильности.

Еще один немаловажный вопрос — насколько безопасно это занятие для детей. В современном мире, где любой вид деятельности предполагает наличие потенциальной опасности (и дайвинг здесь не исключение), задача родителей заключается не в том, чтобы полностью изолировать ребенка, а в том, чтобы научить его справляться со сложностями и свести риск к минимуму. Оба эти аспекта изначально предусмотрены в программе каждых курсов CMAS для детей, поэтому соблюдение несложных правил делает дайвинг безопасным занятием.

При плавании на ластах основная нагрузка ложилась на ноги и позвоночник ребенка. Но это нагрузка распределяется динамически, равномерно. В обычном плавании основная нагрузка приходится на руки, а подводное плавание способствует равномерному развитию мышц ног и спины. Опыт российских тренеров показывает, что многие дети, приходившие к ним со сколиозом и другими дефектами позвоночника и скелетно-мышечной системы, за несколько лет занятий избавлялись от этих проблем.

По наблюдению многих детских инструкторов дети под водой адаптируются значительно быстрее и начинают получать удовольствие от погружения. У них значительно меньше психологических и физиологических проблем. Например, во время адаптационных погружений (на глубинах 1,5-3 метра) дети продуваются простым глотательным движением, а у взрослых под водой зачастую начинают напоминать о себе старые травмы и проблемы со здоровьем.

Окончательное решение о занятии ребенка дайвингом должны принимать родители, исходя не только из возрастных ограничений, но и из готовности ребенка к занятиям и ответов на ряд простых вопросов: действительно ли дайвинг – это то, что он хочет, уверенно ли он чувствует себя в воде, может ли он подчиняться требованиям, являющимся залогом безопасности. Сделать правильный выбор и оценить не только физические способности, но и умение справляться со сложностями и эмоциональную зрелость поможет инструктор по детскому дайвингу.

Погружения детей проходят на глубинах, обеспечивающих максимальную безопасность. 2 метра в курсе «Бронзовый дельфин» для детей 6-8 лет, 10 метров в курсе «Серебряный дельфин» для детей 9-10 лет и 18 метров в курсе «Золотой дельфин» (“Junior Open Diver” в других организациях) — для детей до 14 лет. При этом дети до 12 лет должны погружаться в открытой воде в сопровождении дайверов CMAS*** (или эквивалент) или инструкторов. После 14 лет ребенок может проходить обучение по взрослой программе дайвер CMAS One Star (или эквивалент).

Стоимость курса «Бронзовый дельфин CMAS» - 11000 рублей. В стоимость включено 4 часа занятий в бассейне, дайверское детское оборудование, теоретические занятия в виде игр