Баргузинские Ледовые Дайвинг Сафари. Сезон подледного дайвинга 2019 закрыт.

Баргузинские Ледовые Дайвинг Сафари. Сезон подледного дайвинга 2019 закрыт.


Divers from Hong Kong
Группа из Гонконга

В перерыв между Ольхонскими и Баргузинскими Ледовыми сафари удачно вклинилась группа дайвров из Гонконга специально приехавших для прохождения курса «Ice diver». Три дня погружений и курс успешно завершен. В Гонконге подледных дайверов стало на 6 человек больше.

Safari Group

Группа Баргузинского Ледового Сафари

В этом году подводная часть трещин и подводные ледовые навороты в Баргузинских Ледовых Сафари были явно лучше чем в Ольхонских. Так бывает не всегда. В этот раз было именно так. Вот что на эмоциях написала в Фейсбуке инструктор БайкалТека.

Я очень хотела увидеть айсберг. Я думала - под водой айсберг так же красив, как и на поверхности... Для этого поехала в Антарктиду. Нырнула. Разочаровалась. Какая-то невнятная стена...

Несколько дней назад закончились Байкальские Ледовые Джип Дайвинг Сафари. Апрель. Программа "Баргузинское". 

То, что было в моих мечтах айсбергом - Я УВИДЕЛА НА БАЙКАЛЕ! Картинка совпала на 100%!!! Никогда ранее, ни в одном сафари я этого не видела. Геннадий тоже.

Стены. Огромные стены льда. Вертикальные. Длинные (не менее 30-40 м). Сверху - ровный "угол ледяного потолка". Сбоку - "ледяная гипотенуза" (на фото 2 она просто не вошла в кадр - очень широкая ледяная пещера).

Это невозможно передать словами. Эмоции зашкаливают. Как сказал Гена - "трещина шикарна, но не фотогенична". Фото не передает масштаба и реальных ощущений

МЕЧТА СБЫЛАСЬ!!! Рядом. Дома. На родном и самом любимом Байкале! Байкал уникален! Самый лучший дайвинг и подледный и летний, для меня, - ЗДЕСЬ!!!

Это впечатления от последнего погружения в этом сезоне. Достойное завершение! Жаль не было хорошего подводного фотографа и оператора, чтобы все это отснять.

Ice wall

Ледовая стена
Ice crack

Ледовая трещина

Баргузинских Ледовых Дайвинг Сафари было два - немецкая и русская группы. Русская группа имела большой опыт посещений наших Ледовых Сафари. Это был их четвертый приезд к нам. В следующем сезоне 2020 планируются три Баргузинских Ледовых сафари, одно из которых уже полностью забронировано. Эти сафари значительно более экспедиционные программы чем Ольхонские сафари. В день накручивается иногда до 250 км. передвижений по льду и живописной суше. Нет теплых домиков. В апреле тепло и теплые домики вполне заменяются салоном автомобиля, палаткой, а иногда просто переодеванием на льду.

Search of the seal

Поисковая группа

Barguzinsky Ice Diving Safari Group

Группа Баргузинского Ледового Сафари

В качестве бонуса к обычной программе Ледовых Сафари является тот факт, что в апреле, во время Баргузинских сафари мы постоянно наблюдаем нерпу. Ей самое время загорать на льду.

3 февраля - 14 апреля. Такой был сезон Байкальских Ледовых Джип-Дайвинг Сафари. 70 дней нон-стопа. 6 недельных сафари + 3 недели курсов Ice в Листвянке + однодневные перерывы между (на подготовку / разборку/ремонт и прочие необходимые мелочи).

Этот сезон закрыт. На 2020 еще есть места. 15-20 февраля / 3-9 марта / 10 - 14 апреля. Дорого. Качественно. Уникально.

Search of the seal

Нерпа на льду

Near the Peninsula Holy Nose

Near the Peninsula Holy Nose

Возле полуострова "Святой Нос"

Трещина у Нижнего изголовья Святого Носа

Трещина у Нижнего изголовья Святого Носа

Трещина у Нижнего изголовья Святого Носа

Трещина у Нижнего изголовья Святого Носа

Near the Peninsula Holy Nose

Движемся к Верхнему Изголовью Святого Носа

Camp on ice

Лагерь на льду

Сейчас 30-и дневный перерыв в нашей деятельности и в конце мая начинаются другие наши программы - дайвинг сафари на корабле. Следите за нашими новостями, а лучше участвуйте в них. Есть расписание - смотрите и присоединяйтесь. Ведь дайвинг на Байкале - это БайкалТек!