Обзор новостей с апреля по сентябрь

Обзор новостей с апреля по сентябрь


У нас в связи с запуском нового сайта долго не помещались новости. Но это вовсе не значит, что их не было! Итак, читайте.

Последнее погружение Ледового сезона 2021 состоялось 14 апреля в рамках апрельского Ледового (и не только) сафари по наблюдению за нерпой. Во время этого сафари было все, что положено в нем быть и даже больше. «Солнце в телескопе над Байкалом, бескрайние весенние просторы и свежий ветер в лицо – этот апрель на красивейшем озере планеты. С друзьями на Байкале: весенний лёд, байкальские нерпы, яркое солнце, живописные горы - рай на земле». Это слова одного из участников обширной апрельской программы.

Подледный апрельский дайвинг был отличный, с отличным льдом, подводными апрельскими своеобразными ледовыми наворотами. И десятки, десятки загорающих нерп!

Апрель Рудайв на Байкале

Рудайв на Байкале

Апрель. Рудайв на Байкале

Лед апреля

Апрельское ледовое сафари

Апрельское Ледовое Дайвинг Сафари.

Апрельское ледовое сафари

В начале маяНачало мая прошло в стиле "Техно". Два курса ИнтроТуТек, один эдванс найтрокс, фан дайвы глубокий воздух и легкий тримикс. Начинали еще при полностью закрытой воде (лед), прошли через дрейфующие поля тающего льда, снег, дождь, жаркое солнце. От 5-ти метровой видимости к 30-ке и обратно. Восходящие и береговые течения. Байкал изменчив и непостоянен. Заходя при штиле, выходишь при шторме. Что стабильно, так это температура воды +2. Где-то между техно - теория, бассейн и открытая вода для ОВД. Разношерстная группа возрастом от 12 до 30 лет успешно закончила курс, освоили сухарь и сдали открытую воду.

Вообщем, «чай не май месяц» прошел в под знаком холодной погоды, которая конечно не минула наш Байкальский регион несмотря на то, что это Южная (а, следовательно, по идее, теплая) Сибирь. Несмотря на холода, курсы Open Water, Intro To Tech и Advanced Nitrox состоялись. Наши друзья их Хабаровска отлично поныряли и поучились. Поныряли и поучились иркутяне.

Прошел и инструкторский IDC уровней OWDS и Nitrox для инструктора CMAS* Михаила Воропаева. Теперь в Томске есть отличный центр подготовки, где можно получить все рекреационные курсы CMAS, а также поучиться нитрокс дайвингу в лучшей его версии от TDI. Лучшей, поскольку у TDI наиболее полный и насыщенный курс. Также Михаил стал Газблендером и поэтому дайверы, обучившись в Томске у Михаила на уровень нитрокс, могут реализовать свое обучение, получив нитрокс в дайвцентре.

Апофеозом всей майской подводной деятельности стало дайвинг сафари «В Погоню за Льдами», где было все что положено: и лед, и отличный дайвинг, и вкусная сафарийная кухня и теплая компания.

С новым инструктором TDIМоменты сафари "В погоню за льдами". Ныряли много - по 4 дайва в день. Техно и не очень. Делали прогулки, несмотря на частый дайвинг. Учились Газблендерству. Ныряли возле Байкальского айсберга.

Вот что пишет на Фейсбуке участница сафари:

Обычно из каждого Сафари я приезжаю не только с впечатлениями от дайвинга, но и внутренними открытиями, видениями, идеями, мыслями, пониманиями себя и процессов.

Сейчас ощущение Пустоты. Чистоты. Ноль. Полная Тишина. В теле, сознании, душе. Также как и на новой глубине для меня - 47 метров. В этот раз ныряла только глубоко, от 40. Во время остальных дайвов спала. Тело и сознание требовали остановки. Не смотря на мою любовь к красотам Байкала, была только Глубина. Там предельное ощущение ясности, жизни и тотальности.

Вот это и внесу в свой новый цикл Жизни - Ясность, Тотальность, Чистоту, Точную фокусировку и одновременно расширение Внимания, Глубину и Тишину - всего прожитого и принятого в водах Величайшего.

Цикл запущен, как раскроется покажет Жизнь.

Безмерная благодарность моим учителям и проводникам в воды Байкала.

Майcкое сафари

Майское сафари

Майский дайвинг в сафари

В сафари "В погоню за льдами"

Дейли

В июне дайвцентре БайкалТек закончился очередной инструкторский курс SDI/TDI. Евгений Мастернак – теперь новый инструктор OWSD INSTRUCTOR SDI со специализациями ICE, DRY SUIT, DEEP, NIGHT, BUOANCY и инструктор TDI NITROX. БайкалТек. Поздравляем нового профессионала ITT TDI/SDI!

В июле начались очередные курсы OWD. Бассейны летом не работают и поэтому весь курс - это погружения в открытой глубокой воде. Да, сразу сухарь, да, сразу трим. У нас и интро в сухаре и дети 11 лет. Так что Байкальская школа обучения дайвингу она такая, очень и очень серьезная.

Август - 18 дней нон-стоп. Курсы, дейли, восстановление навыков, дайвинг-сафари и просто туризм. OWD - deep air - trimix – DPV – все в куче и все подряд! А еще как-то прорвались к нам иностранные дайверы (Германия, Швейцария, Япония) чему мы очень и очень рады.

Сентябрь – OWD и Дайвмастер, запуск нового сайта.

Впереди сафари «Золотая осень», пещерные курсы в Орде, техкурсы на Байкале, «Полярные сафари»

Вообщем, если коротко, ну Вы знаете - «ДАЙВИНГ НА БАЙКАЛЕ – ЭТО БАЙКАЛТЕК»

Инструкторский курс

В процессе IDC инструктор SDI

Скутерное дайвинг сафари

Дайвинг сафари

Группа дайвинг сафари в августе