Запуск нашего нового сайта

Запуск нашего нового сайта


Самая главная новость сейчас для нас и надеемся станет для Вас тоже – это запуск нашего нового вебсайта www.baikaldiving.ru . Мы старались тщательно подходить к разработке нового сайта, как тщательно подходим к любому делу, связанному с профессиональной деятельностью. Работа над проектом заняла несколько лет. Здесь, в этой заметке, мы хотим немного рассказать о новом сайте. Сразу скажем - ждем откликов, оценок и предложений от Вас.

В первую очередь хотим выразить большую благодарность подводным фотографам, любезно представившим нам свои фотографии в использование. Это Ольга Каменская, Алексей Зайцев, Андрей Бизюкин, Андрей Горбунов, Андрей Сидоров, Андрей Некрасов (Украина), Андрей Нарчук, Виктор Лягушкин, Дмитрий Кох, Дмитрий Роговой, Иван Боровиков, Игорь Старосветский (Германия), Игорь Ханаев, Михаил Горбунов, Михаил Семенов, Оксана Истратова, Сергей Глущенко (Украина), Сергей Шанин, Werner Thiele (Австрия), Arturo Telle Thiemann (Испания), Didier Noirot (Франция), Franco Banfi (Италия), Gerald Nowak (Германия), Harry Gust (США), Marsin Chinsky (Польша), Hois Harald (Германия), Michel Roggo (Швейцария), René Lipmann (Нидерланды), Tomasz Stachura (Польша), You Ling (Китай). Их фото являются украшением сайта. Конечно на нашем сайте также использованы фото наших гостей в сафарийных и учебных программах, а также наши БайкалТековские скромные фото.

Андрей Макаревич в дайвинг сафариРекомендуем начать знакомство с новым сайтом с новостного блока https://baikaldiving.ru/more/news/. На наш взгляд, он является одним важнейших на сайте. Этот раздел - – пульс живой работы компании. Он отражает динамику нашего развития в виде разнообразных (в том числе, новых) программ, предлагаемых нами. Текст, который Вы читаете, – это первая новость обновленного сайта, однако, здесь представлены и новости прошлых лет. Перенеся их в новый сайт, мы хотели показать, что мы давно и надежно работаем в дайвинге, в организации сафарийных и образовательных программ. И что мы находимся в постоянном движении. Надеемся, Вам будет интересно посмотреть: а что же было в прошлом? Уверены, что Вы можете найти много занимательного в старых новостях.

Дайвсайт Polumyesiats (The Crescent)Baikal Diver – так часто нас называют в сетях. И это не случайно, поскольку мы - именно Байкальские дайверы. Одна из наших особенностей, которой мы гордимся, - это накопленная большая база Байкальских мест погружений. Мы описали и систематизировали подводный Байкал. Выделили несколько дайврайонов, которые характеризуются не только расположением на карте Байкала: они сильно отличаются друг от друга, как внешне, так и по флоре и фауне. Идем с юга на север Байкала: Кругобайкалка, Листвянка, Большие Коты, Хомуты, Бирхин, Малое море, Восточный Ольхон, Ушканы, Баргузин, Берег Бурых Медведей. Эти районы мы посещаем во время наших дайвинг сафари, которые бывают не только на корабле, но и ледовыми т. е. с путешествием по льду. Подробное описание некоторых дайв-сайтов, подкрепленное фотографиями, можно посмотреть в соответствующем разделе https://baikaldiving.ru/more/dive_sites/ .

БайкалТековский сафарийник Валерия.jpgДайвинг сафари! Что может быть прекрасней! Их описание можно посмотреть в разделе «Дайвинг Сафари на Байкале» нашего сайта https://baikaldiving.ru/diving-safari/. Мы занимаемся организацией сафари с 1988 года и предлагаем дайвинг сафари на двух дайверских сафарийниках. Есть несколько программ сафари. Они отличаются продолжительностью, маршрутом, временем года, направленностью (больше погружений или больше прогулок и треккингов, или это фотосафари).

Восторг Ледового дайвинг сафариПрекраснее дайвинг сафари может быть только другой вид сафари связанный с дайвингом – это Ледовые дайвинг сафари. Насчет прекрасней это конечно шутка, поскольку трудно отдать предпочтение какой-то одной программе, потому как каждая по своему хороша. Ледовые дайвинг сафари мы проводим с 2000 года. Описание этих программ есть в разделе называющемся «Подледный дайвинг на Байкале» https://baikaldiving.ru/ice-diving/ Программы проводятся ограниченное время (время прочного и красивого льда) и в ограниченных района (там, где лед наиболее красив).

Инструкторы БайкалТека Татьяна Опарина и Геннадий Мисан.jpgТехнический дайвинг присутствует в названии нашей компании, «БайкалТек», и это не случайно. Мы являемся техническими дайверами, инструкторами и тренерами, которые много ныряют на Байкале в режиме технодайвинга. У нас накоплен большой опыт в этом деле, и мы отлично знаем глубокий подводный Байкал: глубоководные стены, каньоны, пещеры, горные системы. Все это плюс очень хорошее техническое обеспечение позволяет нам проводить специализированные дайвинг сафари для технических дайверов. Отдельная тема - это проведение мастер-классов по техническому дайвингу. Подробную информацию Вы можете найти в разделе «Технический дайвинг на Байкале» https://baikaldiving.ru/tech-diving/.

Мы дайвинг инструкторы, тренеры и курс-директоры поэтому обучение дайвингу на всех его уровнях от Open Water дайвера до тримикс или пещерного инструктора является одним из основных видов нашей деятельности. За время нашей работы подготовлено сотни дайверов и инструкторов. Курсы, которые мы преподаем, перечислены и описаны в разделе «Курсы Дайвинга» https://baikaldiving.ru/dive-courses/. Конечно мы преподаем в основном на Байкале. Однако наша география этим не исчерпывается: мы проводили обучение в Ординской пещере (Урал), в подводных пещерах на Кубе, в Китае, Египте, Эстонии, на Телецком озере (Сибирь), в Москве и в Бурятии. И мы с удовольствием примем предложение провести курсы там, где есть соответствующие условия..

Бездна пещеры Pet CementeryО нашей деятельности рассказывают многие дайверские журналы и интернет ресурсы в нашей стране и за рубежом. Также мы сами рассказываем о себе, о Байкале, о своих погружениях и о чем-то другом. Некоторые из опубликованных ранее статей можно найти и на нашем сайте https://baikaldiving.ru/more/article/. Многие статьи перенесены со старого сайта, также есть и новые. Заходите, почитайте – наверняка будет интересно. Хотим обратить Ваше внимание на новый взгляд на трим, на стабильную позицию в дайвинге. Этот взгляд для многих может показаться неожиданным и спорным, но наверняка заставит задуматься активно ныряющих технодайверов. Читайте новую статью Геннадия Мисан на нашем новом сайте https://baikaldiving.ru/more/article/trim-ili-ne-trim-vot-v-chem-vopros/

Наши программы конечно строго расписаны. В соответствующем разделе нашего сайта можно посмотреть даты Дайвинг Сафари и Ледовых Дайвинг Сафари https://baikaldiving.ru/more/schedule/. Запрашивайте нас дополнительно если Вы не увидите в расписании удобных Вам дат. Мы всегда открыты для обсуждения и что-нибудь обязательно для Вас придумаем. Курсы дайвинга не указаны в расписании. Мы часто проводим их индивидуально и всегда найдется место и время для Ваших интересов.

На этом позвольте закончить описание нового старого сайта www.baikaldiving.ru. Пожалуйста, прочитайте его даже те, кто и так хорошо знаком с нами и с тем, что мы делаем. Это поможет сделать коррекцию, если вы найдете какие-то ошибки и неточности. И возможно Вы найдете, что-то новое и интересное для Вас.

Те, кто с нами не знаком и не знаком с нашими программами – для нас важен Ваш интерес и надеемся, что изучение сайта будет полезно и интересно для Вас. Конечно и от Вас ждем замечаний и предложений. Мы всегда открыты. Особенно интересно мнение специалистов как в дайвинге, так и в разработке и продвижении сайтов.

С наилучшими пожеланиями Геннадий Мисан и Татьяна Опарина, БайкалТек.

Татьяна Опарина и Геннадий Мисан